Сейчас в Астрахани: Вторник, 23 октября 2018 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 21:00 ч.
малооблачно,
          без осадков13 ... 15 °C
малооблачно, без осадков
Давление от 761 до 763 мм.тр.ст
Влажность от 81 до 86 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
65,3101 руб.

1EUR
74,8584 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 29/01/2014 ] 13:41 по времени в Астрахани 2292

Рассадочные карточки на свадьбу – забота о гостях

Популярность использования банкетных (гостевых) карточек в Европе постепенно распространяется и на Россию. Особое удобство и упрощение процедуры в рассаживание приглашенных гостей за банкетным столом это основное преимущество использования карточек. Но, к

Популярность использования банкетных (гостевых) карточек в Европе постепенно распространяется и на Россию. Особое удобство и упрощение процедуры в рассаживание приглашенных гостей за банкетным столом это основное преимущество использования карточек. Но, как и для каждого аксессуара на свадьбе, рассадочные карточки должны быть оформлены по правилам и соответствовать причине банкета.

Если использовать рассадочные карточки при организации свадебного банкета, то молодая пара поможет гостю найти место и покажет, что о каждом приглашенном позаботились и помнят. При отсутствии карточек приглашенный гость может оказаться не в своей атмосфере и праздник для него может быть подпорчен.

В оформлении банкетных (рассадочных) карточек для свадьбы нужно обратить на определенные нюансы при написании информации.

Что представляет собой рассадочная карточка?

Банкетная (рассадочная) карточка – это предмет, с помощью которого приглашенные гости смогут ориентироваться при поиске своего места за банкетным столом.

Информация на карточке может содержать только особо значимую – имя и фамилию приглашенного гостя, ну и как дополнение уточнение принадлежности к семье, например, «мама жениха». Прозвища или сокращенные имена не стоит использовать при оформлении карточки.

Обычно рассадочная карточка представлена в виде небольшой открытки, которую располагают на тарелке. Цветовая гамма бумаги и оформление должно соответствовать общей стилистике свадьбы.

Разработку рассадочной карточки можно доверить профессиональному дизайнеру или обратиться к полиграфистам, но творческие пары предпочитают делать карточки самостоятельно. Правда при этом стоит учесть количество гостей и бюджет самой свадьбы.

Форма карточек может быть разнообразной от стандартных форм до произвольных фигур. Никто в рамки вас не загоняет. Классикой считается прямоугольные варианты карточек, и они неплохо смотрятся при любом оформлении банкетного стола. Если у вас неформальная свадьба, то оформление карточек может быть сделано в виде предмета, который наиболее подходит по стилистике, например, на пиратской свадьбе – карточки в виде свертков, скрепленных сургучом.

При оформлении помните, что рассадочная карточка не должна потерять своего предназначения и в первую очередь помочь найти место, а не показать вашу бурную фантазию при оформлении свадебного банкета.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Статьи