Сейчас в Астрахани: Суббота, 16 декабря 2017 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 21:00 ч.
ясно,
          без осадков-1 ... 1 °C
ясно, без осадков
Давление от 773 до 775 мм.тр.ст
Влажность от 68 до 73 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
58,8987 руб.

1EUR
69,4298 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 01/09/2013 ] 15:20 по времени в Астрахани 1658

Астраханские эсеры изгнали из своих рядов члена ОНФ Михаила Долиева

Осталось всего лишь неделя до выборов 8 сентября и Михаил Долиев примет участие в них не только как единственный самовыдвиженец, но и как член Общероссийского Народного Фронта.

30 августа состоялся городской совет партии «Справедливая Россия», на котором обсуждался вопрос об исключении Михаила Долиева из рядов партии.

Напомним, что Михаил Долиев является одних из старейших партийцев и с 1991 года плечом к плечу вместе с Олегом Шеином участвовал в многочисленных митингах и выборах на территории Астраханской области.

Большинством голосов было решено исключить Михаила Долиева из рядов партии «Справедливая Россия», даже вопреки мнению лидера регионального отделения Олега Шеина заявившего о недопущении исключения.

Последние двое суток в блогах астраханских эсеров идёт активное обсуждение исключения Долиева из партии, и многие высказывают критику в адрес партии «Справедливая Россия».

В своём личном блоге Михаил Долиев написал: «Я благодарен всем, кто исключал меня, ибо вы избавили от написания заявлений и бумажной волокиты. Спасибо за пристальное внимание к моей скромной персоне. Не забудьте выслать заверенное решение городского совета «СР» на домашний адрес, а то выйдет как с Евгением Дунаевым. Ведь из астраханского отделения «СР» выхода нет, тоже крепостническая система. Я не желаю быть членом партии у таких дураков! Не верьте обещаниям Шеина, ибо он не привык за них отвечать. Он всегда будет валить на помощников, членов безвольного совета, ВОРохов.».

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг исключения Долиева следующим образом: «Я высказался перед членами Горсовета против исключения Долиева из партии. Я считаю, что городской Совет совершил ошибку, поддался на провокацию. В случае обжалования этого решения выскажусь за его отмену. Не всякое нарушение партийной дисциплины должно приводить к исключению. В данном случае нужно было ограничиться поркой, то есть взысканием».

По информации от партийцев, Олег Шеин высказался против исключения Михаила Долиева уже после объявления решения городского совета, что дополнительно размежевало коллектив эсеров.

«Хорош» руководитель, который не может контролировать подчиненных и организовать работу регионального отделения для предотвращения системных ошибок.

Стоит напомнить, что Олег Шеин не смог или не захотел помочь Долиеву с составлением юридически грамотного заявления в суд по фальсификациям на выборах 2012 года. Подобная ситуация разыгралась с мэром Нариманова Александром Яровым, который не смог участвовать в выборах нового мэра  из-за путаницы в документах. Олег Шеин в комментариях к блогам отписался о потере юристом флешки с документами Александра Ярового.

По мнению экспертов, исключение Долиева из партии «Справедливая Россия» это попытка найти вариант для оправдания проигрыша Дунаева на выборах 8 сентября по 22 округу. В случае проигрыша Дунаева можно будет обвинить Михаила Долиева в отборе голосов избирателей, и тогда Шеин с Дунаевым смогут уйти от ответственности за слабую агитационную компанию без особых потерь.

Если считать кандидата от партии «Единая Россия» бесспорным лидером любых выборов, то Евгений Дунаев и Михаил Долиев считаются главными конкурентами, как между собой, так и для партии власти. Сложение голосов обоих кандидатов-эсеров могли бы гарантировать победу на выборах 8 сентября.

Осталось всего лишь неделя до выборов 8 сентября и Михаил Долиев примет участие в них не только как единственный самовыдвиженец, но и как член Общероссийского Народного Фронта. Поскольку являясь членом профсоюзной организации, входящей в состав ОНФ, он также является членом ОНФ.

Обратите внимание на фотографии Михаила Долиева. На двух вместе с Олегом Шеином, а на третьей пытается защитить права и свободы на митинге в марте-апреле 2012 года.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика