Сейчас в Астрахани: Среда, 18 октября 2017 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 21:00 ч.
ясно,
          без осадков10 ... 12 °C
ясно, без осадков
Давление от 767 до 769 мм.тр.ст
Влажность от 52 до 57 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
57,2721 руб.

1EUR
67,3577 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 07/05/2013 ] 15:59 по времени в Астрахани 1211

Полиция задержала участника акции «Свободу узникам 6 мая!» по ложной ориентировке

Одного из участников акции «Свободу узникам 6 мая!» задержали сотрудники полиции и доставили в отдел №2.

ФОТО: Арсен Агламасов, Олег Шпорин

Вчера, 6 мая возле зданий офисов астраханских телеканалов прошла серия одиночных пикетов.

Акция проходила в поддержку заключенных по делу о беспорядках на Болотной площади и несколько гражданских активистов стояли у входов в офисы астраханских телеканалов с лозунгом «Свободу узникам 6 мая!».

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения участников мирной протестной акции с сотрудниками полиции. Более 100 участников были задержаны. По факту столкновения с полицией было возбуждено уголовное дело, по которому подозреваемыми стали около 30 человек. Большая часть находится под арестом за решеткой, а другие отделались подпиской о невыезде.

В момент одиночного пикета около здания ВГТРК «Лотос» неизвестный сотрудник телеканала вызвал наряд полиции. К проходной телеканала приехала группа быстрого реагирования, в шлемах и бронежилетах с автоматическим оружием.

После завершения акции Олега Шпорина задержали в его собственном автомобиле. Сотрудники ГИБДД изъяли документы и предложили проехать в отдел полиции № 2. В автомобиль был подсажен сотрудник полиции и в сопровождении машины ДПС Олег Шпорин доехал до отдела полиции. В отделе полиции Олег Шпорин дал объяснительные по своему участию в акции «Свободу узникам 6 мая!». На просьбу предоставить копии протокола задержания или копию объяснительной получил отказ.

Олег Шпорин рассказал, что после завершения акции у ВГТРК Лотос все участники сели в его автомобиль и сотрудник полиции записал номера автомобиля. Когда он двигался в направлении к Новому мосту, то был остановлен сотрудником ГИБДД для задержания.

Авто фото: Арсен Агламасов, Олег Шпорин


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика