Сейчас в Астрахани: Среда, 18 октября 2017 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 21:00 ч.
ясно,
          без осадков10 ... 12 °C
ясно, без осадков
Давление от 767 до 769 мм.тр.ст
Влажность от 52 до 57 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
57,2721 руб.

1EUR
67,3577 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 26/03/2015 ] 16:54 по времени в Астрахани 980

Референдум в Астрахани откладывается. Инициаторы отозвали заявку

Олег Шеин и его сторонники отозвали заявку на референдум в Астрахани для доработки документов

Инициативная группа во главе с лидером реготделения партии «Справедливая Россия» Олегом Шеином отозвала заявку на проведение референдума «За всенародные выборы» в Астраханской области. Об этом сообщил председатель областного избиркома Игорь Коровин.

В 16 часов 26 марта 2015 года в избирательной комиссии Астраханской области должно было состояться заседание, на котором планировали рассмотреть инициативу проведения референдума в Астраханской области.

«Заявка на проведение референдума была отозвана инициаторами по неизвестной причине», - пояснил Игорь Коровин.

По информации агентства ТАСС, Олег Шеин со своими сторонниками отозвал заявку для доработки пакета документов, в котором находился устаревший документ. Чтобы избежать отказа по референдуму документ будет заменен и заявка на проведение референдума подана снова.

Согласно расчетам политика, проведение референдума должно быть назначено на единый день голосования в сентябре 2015 года, и чтобы референдум состоялся инициативной группе после утверждения необходимо собрать около 15 тысяч подписей во всех районах Астраханской области.

Напомним, что провести референдум в Астрахани политик Олег Шеин пытался в апреле 2014 года, но инициативной группе отказали. Если нынешний референдум пройдет все инстанции, то в сентябре 2015 года астраханцы во всех районах области будут голосовать за сохранение прямых выборов глав населенных пунктов региона.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика