Сейчас в Астрахани: Суббота, 21 октября 2017 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 15:00 ч.
облачно,
          без осадков15 ... 17 °C
облачно, без осадков
Давление от 763 до 765 мм.тр.ст
Влажность от 46 до 51 %
Ветер от 2 до 5 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
57,5118 руб.

1EUR
67,8927 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 26/03/2015 ] 00:28 по времени в Астрахани 2045

Рейтинг мэра Астрахани – Симеонову «опустили», Полумордвинову +1

Главу муниципального образования «Город Астрахань» Елену Симеонову не включили в рейтинг мэров за март 2015 года

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов попал в рейтинг мэров за март 2015 года и занял 67 из 78 позиций, при этом глава города Елена Симеонова в список не попала.

Специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Народный рейтинг» составляют ежемесячный рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации.

Напомним, что в февральском рейтинге мэров столиц регионов исполняющая обязанности мэра города Астрахани Ирина Егорова заняла 68 позицию.

Почему в мартовский рейтинг мэров попал именно глава администрации Олег Полумордвинов специалисты ЦИК «Рейтинг» в своём исследовании не уточняют.

Для составления рейтинга за март 2015 года использовались данные, собранные с конца февраля по середину марта,  а должность главы городской администрации Олег Полумордвинов занял только 12 марта 2015 года, да ещё и успел вырасти на 1 позицию в рейтинге за какие-то три дня правления городским хозяйством.

Стоит отметить, что ни глава муниципального образования «Город Астрахани» Елена Симеонова, ни глава администрации Олег Полумордвинов в официальных сводках не величают себя мэром Астрахани, и всё строго по федеральному закону. При этом в рейтинг мэров от города Екатеринбург включили Евгения Ройзмана, который является главой муниципального образования.

Включать Олега Полумордвинова в рейтинг мэров столиц регионов учитывают долгосрочную перспективу анализа намного выгоднее, поскольку полномочия Елены Симеоновой закончатся меньше, чем через полгода. Кто будет главой Астрахани после выборов депутатов городской думы в сентябре 2015 года пока неизвестно, а вот полномочия Олега Полумордвинова занимающего должность главы администрации по контракту истекают только через 4 года.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика