Сейчас в Астрахани: Суббота, 16 декабря 2017 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 21:00 ч.
ясно,
          без осадков-1 ... 1 °C
ясно, без осадков
Давление от 773 до 775 мм.тр.ст
Влажность от 68 до 73 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
58,8987 руб.

1EUR
69,4298 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 02/01/2014 ] 03:01 по времени в Астрахани 1764

За призыв к разделу Россию можно получить до 5 лет лишения свободы

В конце 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в Уголовный кодекс РФ вносится статья, предусматривающая уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

В конце 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в Уголовный кодекс РФ вносится статья, предусматривающая уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

Закон начнет действовать с 9 мая 2014 года и прежде всего, нацелен на предотвращения распространения лозунгов о разделе России.

Напомним, что в сети Интернет уже длительное время используется лозунг «Хватит кормить ….!» и под ним высказываются об отделении части республик.

Теперь за подобный призыв можно схлопотать внушительных штраф или «хороший» срок лишения свободы. Если человек закажет изготовление баннеров с лозунгами за раздел России, то это ему грозит наказание.

Так, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Для СМИ наказания ужесточены и в случае подобных деяний будут наказываться обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика