Сейчас в Астрахани: Суббота, 19 января 2019 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 21:00 ч.
пасмурно,
          без осадков-2 ... 0 °C
пасмурно, без осадков
Давление от 765 до 767 мм.тр.ст
Влажность от 58 до 63 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
66,3309 руб.

1EUR
75,5841 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 30/11/2015 ] 12:03 по времени в Астрахани 2224

«Оппозицию» в Астрахани начали принудительно лечить в психушке

Айжамал Аржуеву принудительно поместили в психиатрическую лечебницу

Айжамал Аржуеву, которая в сентябре 2014 года являлась уполномоченным представителем кандидата в губернаторы Астраханской области Александра Александровича Жилкина, принудительно поместили в психиатрическую лечебницу.

Известно, что 15 ноября состоялось судебное заседание, на котором было принято решение о принудительном лечении в психиатрической больнице, прошло в закрытом режиме и из зала были выдворены журналисты.

Айжамал Сергеевна Аржуева отличается эмоциональным и резким характером, и в политических кругах Астрахани к ней относятся по-разному, но она всегда выступает на страже законов РФ, в частности избирательного права, и за это многие члены избирательных комиссий относятся к ней крайне критично.

14 сентября 2014 года на выборах губернатора Астраханской области при подсчете бюллетеней Айжамал Сереевна, обнаружила в пачке за Александра Жилкина 4 бюллетеня за другого кандидата - Олега Шеина.

«Хоть я и являюсь представителем от Жилкина, и естественно хочу, чтобы он победил, но я не позволю нарушать всем присутствующим членам УИК "Закон о выборах" и прошу вернуть эти бюллетени в пачку к Шеину», - заявил она при обнаружении бюллетеней.

По информации депутата Думы Астраханской области Александра Каманина, бригада скорой помощи специально поджидала возле дома, и забрала её при выходе на улицу. В момент «задержания» у Айжамал Аржуевой не было при себе документов удостоверяющих личность.

Поводом для принудительной госпитализации в психиатрическую больницу послужила жалоба мастера производственного участка МБУ «Зеленый город» М., сообщившего о якобы неадекватном поведении Айжамал Аржуевой в период с 9 по 10 ноября 2015 года, когда работники МБУ «Зеленый город» производили обрезку деревьев. По мнению мастера, она была недовольна качеством проводимых работ по обрезке деревьев, и свое недовольство выражала в присущей ей манере.

Депутата Каманина считает, что в Астраханской области предпринимаются попытки внедрения карательной психиатрии, и фактически создан прецедент, когда именем Российской Федерации, нарушают права человек и помещают его в психушку, даже невзирая на несогласие прокуратуры.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика