Сейчас в Астрахани: Вторник, 19 марта 2019 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 21:00 ч.
малооблачно,
          без осадков4 ... 6 °C
малооблачно, без осадков
Давление от 771 до 773 мм.тр.ст
Влажность от 55 до 60 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
64,3167 руб.

1EUR
72,9995 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 13/09/2015 ] 18:22 по времени в Астрахани 1914

В Астрахани фиксируют вбросы бюллетеней и сокращение наблюдателей

Как минимум на двух участках зафиксированы вбросы бюллетеней

К 15 часам 13 сентября на избирательных участках Астрахани проголосовало 43394 человека, что составило 11,52 процента от количества зарегистрированных избирателей в городе, при этом произошло два вброса бюллетеней и сокращение наблюдателей.

В районе 13 часов 30 минут на избирательном участке 241, который располагается в здании АГТУ на территории Ленинского района Астрахани, несколько человек организовали вброс бюллетеней в урну. Сотрудник полиции, присутствующий в помещении не смог помешать совершить вброс бюллетеней, но задержал девушку и парня. Оба задержанных пытались скрыться на автомобиле.

Также вброс бюллетеней в избирательную урну произошел на участке 434, который располагается в Трусовском районе Астрахани. По информации очевидцев, сотрудника полиции в момент вброса не оказалось вблизи в помещении для голосования.

Согласно данным городской избирательной комиссии, к 15 часам дня количество наблюдателей, присутствующих на избирательных участках, сократилось с 857 до 706 человек. Также количество членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса сократилось с 905 до 716 человек.

По мнению экспертов, «бюджетные» наблюдатели не хотят оставаться до 20 часов и досрочно покидают помещения УИК в виду низкой явки избирателей. А поскольку впереди ещё «ночь волшебства», то председатели и секретари УИК будут блокировать оппозиционно настроенных наблюдателей и стараться вбрасывать бюллетени при подсчете из урны, или, в крайнем случае, переписывать итоговый протокол с подделкой подписей всех членов комиссии.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика